mercredi 27 avril 2016
Gâteau Tarte à la Pomme Carambar - 30min Chrono (cuisson comprise)
Ingrédients (pour une mini tarte) :
1 Pomme
1 Yahourt
1 Oeuf
2 Carambars
40g de Beurre
1/2 Sachet de levure
1/2 Sachet de Sucre vanillé
1 pincée de Cannelle
1 noix de beurre salé
1/2 Pot de Yahourt de Sucre
1 Pot de Yahourt de Farine
Recette :
J'ai préchauffé le four 190°C Chaleur Tournante
J'ai mis le beurre à fondre au Micro-onde.
J'ai épluché une pomme.
J'ai mis 2 carambars dans une poele à chauffer avec une noix de beurre salé.
J'ai coupé la Pomme en morceaux.
J'ai mis la pomme coupée dans la poêle et mouillé avec un peu d'eau.
En attendant que la pomme caramélise, j'ai mélangé 1 Yahourt + 1 Oeuf. J'ai rajouté 1/2 pot (du Yahourt) de sucre et j'ai battu 15 secondes. J'ai rajouté 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure et 1/2 sachet de sucre vanillé. J'ai battu 20 secondes et j'ai rajouté le beurre fondu avant de touiller 10 secondes.
J'ai mis une pincée de cannelle sur mes pommes caramelisées et j'ai coupé le feu.
J'ai utilisé le fond de mon bol de beurre fondu pour beurrer mon plat à tarte.
J'ai mis la préparation à gâteau dans le moule et versé les morceaux de pomme au dessus vers le centre, comme pour une tarte.
J'ai enfourné 20min dans le bas du four.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire