Ingrédients :
8 Fleurs de Butternut ou autres courges
1 oeuf
1 sachet levure
1 sachet sucre vanillé
1 cac fleur d'oranger
1 pincée de canelle
2 cas de maizena
2 cas de farine
1 cas sucre brun
Eau gazeuse
Recette :
J'ai préparé les fleurs de Butternut en enlevant le pistil de chaque fleur.
Ensuite, j'ai passer les fleurs sous l'eau et j'ai laissé égoutter.
J'ai fait chauffer la fritteuse.
Dans un saladier, j'ai mis l’œuf, la levure, le sucre vanillé, le sucre blond, une càc de fleur d'oranger, une pincée de cannelle et j'ai battu avec un fouet. J'ai rajouté 2 càs de farine et 2 càs de maizena. J'ai rebattu au fouet. J'ai mouillé la préparation avec de l'eau gazeuse jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse. J'ai enrobé mes fleurs de pate et je les ai plongé dans la friteuse 2/3 minutes, juste le temps que ça colore un peu. J'ai égoutté sur du papier absorbant.
+++ J'ai mis du sucre glace pour la déco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire