dimanche 23 avril 2017

Une Tarte aux Fraises et Spéculos...

Ingrédients : 

Pâte sablées aux Spéculos : 

250g de farine
120g de beurre
60g de sucre
40g de Spéculos en poudre
1 œuf
sel

 

 

Crème :

25cl de lait
30g de farine
1 œuf
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cas de mascarpone



 

 

Recette : 


Pâte sablée


On a réduit en poudre les spéculos.
On a mis la farine, le beurre coupée en petit morceaux et la poudre de spéculos dans le bol d'un robot et on a mélangé pendant 5 minutes. On a battu l’œuf et le sucre et on rajouté dans le bol du robot. On a laissé la pâte se former pendant 5 minutes. On a filmé la boule et mis au frais 30 minutes.
On a préchauffé le four à 180°C Chaleur tournante.
On a étalé la pâte entre deux feuilles de silicone, puis mis dans des moules beurrés, piqué à la fourchette pour évité qu'elle gonfle, mis un poids dessus (autre moule) et enfourné 25 minutes.
On a laissé refroidir.







Crème
On a chauffé le lait et le sucre vanillé dans une casserole.
Dans un cul de poule, on a battu l'oeuf et le sucre. On a ajouté la farine et fouetter le mélange.
On a versé le lait chaud en 3 fois dans le cul de poule et mélangé.
On a reversé dans la casserole et remis sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'à petite ébullition.
On a laisser refroidir et on a incorporé 1 cas de mascarpone.


Montage
On a coupé des fraises.
On a mis la crème sur la pâte et disposé nos morceaux de fraise.
On a remis au frais avant de manger.





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