dimanche 23 octobre 2016

La Courgiflette


Ingrédients : 

De la Courge, ici j'ai pris une grosse Butternut
1 oignon
1 poignée de lardons
du Reblochon fermier

Recette : 

J'ai lavée ma Butternut car elle vient direct du champs d’à coté.
J'ai coupé des tranches de 3cm dans le haut de la courge (là ou il n'y a pas de pépins), et il faut compter 2 tranches par personne pour une grosse courge, sinon plus.
J'ai mis du beurre et de l'huile dans une poêle, et j'ai fait cuire mes tranches de courges 5 min par face.
J'ai assaisonné très légèrement (sel+poivre)
J'ai gardé la peau car ça tient mieux à la cuisson et en plus comme elle est fraiche, la peau et fine et se mange aisément. (Astuce : Il suffit de planter un couteau pour vérifier la cuisson, ça doit être mou). J'ai réservé mes tranches de courge sur du papier cuisson.
J'ai allumé le four à 180°c Grill haut + Chaleur tournante.
J'ai mis dans la poêle encore chaude mes lardons et un oignon émincé.
Une fois cuit, j'ai déposé sur chaque tranche de courge un peu du mélange de lardons et oignon et dessus j'ai mis des morceaux de reblochon.
J'ai enfourné 5/7 min pour faire fondre le fromage.

+++ J'ai fait une variante avec dessus en plus des rondelles de patate cuite de la veille, et une autre avec des champignons snackés derrière les lardons. Bref, on s'amuse et on se régale !

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