jeudi 19 avril 2018

Coucou la Gelée de Fleurs de Cerisier...


J'ai eu envie d’immortaliser le printemps de mon jardin. Si éphémère et si belle la floraison de mon vieux cerisier m'a inspiré une recette ultra simple et fraiche.
Encore une fois, on utilise les fonds de placard...

Ingrédients : 


Glané au jardin :
Fleurs de Cerisier
Fleurs de Primevères adultes dit "Coucou"
(marche très bien avec des pâquerettes, pissenlits...)
Glané dans mes placards :
70g de vin blanc (un vieux reste qui trainait dans le frigo)
5g de jus de citron
30g de sucre
1 cac de miel
1g d'agar agar (1/2 sachet)
200g d'eau
(facultatif) 1cac de sucre de citron

 

 

 

 

Recette :

 





On mets tout (sauf les fleurs) dans une casserole et on fait bouillir 2 minutes en remuant de temps en temps.








Pendant que le sirop refroidit, on dispose les fleurs de coucou et de cerisiers dans des ramequins (une dizaine de chaque par ramequins)



Une fois tiédit, on verse le sirop sur les fleurs, on remue un peu pour les faire plonger. On rajoute joliment quelques fleurs sur le dessus pour faire joli.

Direction de Frigo pour la prise de la gelée (minimum 2 heures).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire