J'en avais marre de voir ces céréales qui trainaient au fond de mon placard...
L'idée de les recycler pour le gouter a germée et s'est concrétisée grâce à la passion du moment de ma fille pour les donuts.
Je précise que ça en a la forme, mais pas le gout ni la texture. On est plus sur du biscuit.
Bref, voici la recette avec les fonds de placards...
Ingrédients :
120 g de Miel pops80g de beurre
65 g de farine
1/2 sachet de levure
Écorce de citron en poudre
50g de lait
2 œufs
Première étape
Réduire les céréales en poudre. J'ai testé et vite abandonné l'idée du sachet et du rouleau à pâtisserie, trop galère, j'ai sorti le robot.Deuxième étape
Mettre dans le bol du robot la poudre de céréale, les œufs,le lait et 1 cac d’écorce de citron. Faire tourner 1 minute.Troisième étape
Faire fondre le beurre à la casserole pour l'avoir "noisette". J'en profite pour badigeonner mes moules au pinceau en même temps.Quatrième étape
Mettre le beurre fondu dans la cuve du robot avec les céréales et faire tourner 1 minute. Rajouter la farine et la levure et refaire tourner 1 minute.Cinquième étape
Mettre le four à chauffer 180°c Chaleur tournante. Remplir les moules et enfourner 15 minutes.Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Là j'ai rajouté le glaçage. J'ai opter pour le citron car j'aime bien miel/citron.
Ingrédients
Sucre glaceJus de citron
Colorant
Décorations en sucre.
Je commence toujours par le sucre dans un bol, et petit à petit je mets du jus de citron pour avoir une consistance.
Je trempe mes biscuits directement dans le bol de glaçage et je les mets sur une grille.
Pour le fun, j'ai rajouté du colorant rouge (en poudre) à la moitié.
Et pour finir, sur certains, j'ai mis une petite déco en sucre qui trainait dans mon placard.
Le +++
On peut très bien glacé au chocolat ou mettre des vrais zestes de citron (j'en avais pas). Bref comme d'hab' on fait comme on veut/peut.
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