Mais j'aime pas la gaspille, alors j'ai adapté une nouvelle fois la recette du brownie fourre tout (souvent utilisée déjà avec les Kinder/Smarties/Mars...)
Un p'tit tour au garage pour récupérer quelques noix (sauvée in extremis des oiseaux cet hiver) et hop, on prépare le gouter...
Ingrédients
300 g de chocolats à la liqueurs (quasiment toute évaporée depuis le temps qu'ils trainent...)85 g de beurre
100 g de farine
2 œufs
100 g de noix (sans la coque)
Quelques papillotes
1/2 sachet de levure
(Facultatif) 2 goutes de préparation à pâtisserie
Sucre que j'ai finalement pas utilisé...
Recette :
J'ai patiemment ôter les papiers des chocolats.
J'ai réservé les papillotes pour la déco.
J'ai mis les chocolats liqueur dans une casserole avec le beurre à feu très doux (5/14 pour mon induction)
Pendant ce temps, j'ai vaillamment cassé mes noix pour en avoir 100 g.
Une fois le chocolat fondu, j'ai rajouté directement dans la casserole, hors du feux, la farine, la levure et les 2 goutes d’arôme.
Les chocolats étaient tellement sucré que j'ai pas eu besoin de rajouté de sucre.
J'ai mélangé tranquillou.
J'ai cassé mes œufs dans la casserole et j'ai mélangé.
J'ai rajouté mes noix (sauf une poignée que je garde aussi pour la déco)
J'ai allumé mon four a 180°C tournante et préparé mon moule avec un morceau de papier sulfu.
J'ai mis ma pâte dedans et raboté le papier à la forme du moule.
Mon appareil photo est tombé en rad de batterie... 😠
J'ai sorti mon téléphone.
J'ai haché au couteau très grossièrement les papillotes et le reste de noix.
J'ai parsemé dessus et enfourné 15/20 minutes.
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