mardi 26 janvier 2016

Prendre de la Brioche...

Ingrédients :
350g de farine
130 ml de lait
1 oeuf
80g de beurre mou
50g de sucre
1 cac sucre vanillé
15g de levure fraiche
sucre en grain
sel

Recette :

J'ai mis dans le bol de mon robot 1 œuf + 50g de sucre + sucre vanillé + sel. J'ai fait tourner 1 minute avant de rajouter la farine et j'ai refait tourner 1 minute. J'ai fait tiédir le lait et j'ai délayé dedans mon demi cube de levure fraiche. J'ai mis le lait dans le bol du robot et j'ai fait tourner 2 minutes. Ensuite j'ai ajouté le beurre mou coupé en cubes en 3 fois (toutes les 30s). J'ai laissé pétrir à puissance 3 pendant encore 5 minutes. Un torchon dessus, et de la patience... 3h pour que ma pâte lève et double de volume !
J'ai finalement mis la pâte le plan de travail fariné, j'ai coupé en deux et formé des boudins que j'ai recoupé en 4, soit 8 boules au total après façonnage. Et hop, dans des moules à tarte sous un torchon pour une deuxième poussée d'une heure trente.

Un peu de sucre délayé dans du lait pour la dorure, quelques grains de sucre pour la déco et enfournage à 180C° chaleur tournante pour 15 - 20 minutes.




Petit plus, j'ai fourré 2 des brioches avec une cuillère à café de Nutella.




La mie est filante et légère comme j'aime




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