mercredi 9 mars 2016

Raid Velvet Cupcake

Ingrédients :
Pour 8 cupcakes de taille moyenne
140g de farine
1 cac de cacao non sucré
1 pincée de  sel
120g de sucre
60g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
colorant rouge
110 ml de lait
1/2 citron
1cac de vinaigre
1cac de bicarbonate

Recette :



J'ai d'abord fait le lait "fermenté". Donc dans un verre j'ai mis les 110 ml de lait et le jus d'un demi citron. (il faut laisser au moins 10 min)







Dans un récipient, j'ai mis la farine, le cacao et le sel, j'ai touillé vite fait.





Dans un autre récipient, j'ai mis le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille. J'ai battu avec un batteur électrique.




J'ai incorporé en 2 fois le mélange farine cacao et c'est très vite très épais, style crumble.
 J'ai allumé le four à 180°C.



J'ai versé le lait fermenté et le colorant (j'ai utilisé la moitié de la pipette vendu en grande surface) et j'ai rebattu avec mon fouet électrique. J'ai fait la levure, c'est à dire que j'ai réuni rapidement dans un verre le vinaigre et le bicarbonate que j'ai versé dans la pâte avant de mélanger.




J'ai versé dans les caissettes et enfourné 15-20 min à 180°C.












Après cuisson, on ne voit plus le rouge... Je vais changé de colorant ! 




Pour la crème, j'ai mélangé 2 petits suisses avec 20g de sucre glace et 1 cac de crème liquide. Avec cette quantité on fait 3 cupcakes maxi. J'ai utilisé un sac de congélation en guise de poche et décoré avec une fraise et du sucre coloré.




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