Bouchées copiées Lion
Première version de la recette ici
Ingrédients :
2 Tablettes Chocolat au lait
Gaufrettes Vanille
Céréales type Coco Pops
Sauce caramel
Matériel recommandé :
1 Moule silicone
1 pinceau
Recette :
Cette fois, j'ai fait fondre le chocolat au bain marie. D’abord une Tablette. J'y ai rajouté l'équivalent d'une moitié de cac d'huile neutre parce que j'ai lu que ça donnait du brillant au chocolat. J'ai badigeonné chaque emplacement à l'aide du pinceau. J'ai mis au frais 5/10 min et j'ai passé une deuxième couche de chocolat. J'ai remis au frais 10 min.
Dans chaque moules, j'ai mis un fond de céréales, puis une 1/2 cac de caramel. Ensuite un morceau de gaufrette au centre et j'ai comblé encore avec les céréales et j'ai tassé pour essayé de laisser le moins d'espace possible.
J'ai fait fondre la seconde tablette de chocolat au bain marie et j'ai recouvert chaque bouchée. Comme mon moule est de type mini tartelettes, j'ai tenté de faire style...
J'ai mis au frais.
Bouchées copiées Bounty
Ingrédients :
Noix de coco rappée
Lait concentré non sucré
Chocolat Blanc
Noisettes
Recette :
J'ai fait le même système pour les "coques" chocolat au lait que dans la recette si dessus. (bain marie + 2 passages au frigo). Pour la coco, j'ai chauffé l’équivalent d'une demie boite de lait concentré non sucré, j'y ai fait fondre 10 carrés de chocolat blanc (j'ai calculé 1 carré pour 2 bouchées, soit pour 20 bouchées -> 10 carrés). J'ai rajouté la coco rappée, j'ai pas pesé, mais ça donne l’équivalent d'un bol. J'ai réservé au frais 30 minutes, le temps que la coco s'imbibe. J'ai remplis les moules et j'ai enfoncé une noisette au centre. (la prochaine fois, je torréfierais les noisettes)
J'ai mis au frais.
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