320g. de farine
20g. de levure fraîche (1/2 cube)
12cl. de lait 20g. de beurre
50g. de sucre en poudre
1 cac d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
1 pincée de sel.
Recette :
J'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain, programme 11, pour les pâtes levées.
J'ai attendu 1h30, ma pâte avait doublée de volume.
J'ai dégazé, étalé au rouleau (attention, il ne faut pas étaler trop fin, genre 2 cm c'est bien) et avec un verre j'ai emportepiècé.
J'ai mis sur du papier sulfu et remis en pousse dans mon four à 40°C pour 1h30 environ.
J'ai badigeonné avec du lait. J'ai mis le four à 170°C et enfourné 10 min (à une vache près).
Lorsque j'ai sorti les beignets, j'ai fait fondre 20g de beurre, et j'ai badigeonné le dessus encore chaud avant d'enrober de sucre en poudre.
+++ Pour fourrer, j'ai utilisé des compotes toutes prêtes ultra sucrées achetées par erreur. J'ai troué au couteau le dessous des beignets avant d’insérer l'embout de la gourde de compote.
Miam, il faut que j'essais ça en version sans blé, ça me tente bien
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